苏州墙体广告的七大优势

2019-09-29 17:49:03

 相比互联网、电视、报纸等媒体形式,苏州墙体广告有其独特的优势:

1、费用低廉。例如在一个八十多万人口的小县级市,投放4-5万元的墙体广告,可以做几百幅20-100平方米左右的墙体广告,广告覆盖面基本上可以达到村村有广告,人人知品牌的效果。而4-5万元的费用投放到路牌广告,还不一定够一个路牌广告一年的费用,一个广告塔或跨桥广告甚至能够做几千幅墙体广告,更不用说电视、报纸和城市公交等媒体。
2、天天可见,无法拒绝的强制性媒体。一条广告要想被人记住至少需要连续重复三次以上,这在价格高昂的电视等大众媒体不太现实,但墙体广告却可以做到,因为它价格低廉,可以长期投放,而且置身于受众的现实生活空间当中,无论国道、省道、县道两侧,还是县城、乡镇周围或村口,都有墙体广告的陪伴,不管你愿不愿意,它都在那里。
3、直观易懂,简单有效。墙体广告版面设计多以纯色为主,色彩鲜艳、醒目,广告文字简洁明了,通俗易懂,没有繁杂的情景画面干扰主题,所以在户外广告几秒中的有效接受时间中是最有效果的。
4、进军三到六线市场的必经之路。相比一二线城市,基层市场的信息接触途径相对较少,根据相关调查结果,看电视和听广播仍然是农民最经常的媒介接触活动,接触率分别为90.3%和64.6%,而报纸的接触率最低,仅为6.4%。而身边的户外媒体,除了墙体广告,别无选择。因此,作为媒介组合的重要组成部分,墙体广告在三到六线市场尤其是广袤的农村地区就成为品牌推广的必选项。
5、更贴近销售终端。墙体广告一般分布在人群密集的地方,而这些地方也是销售终端分布的地方,更容易勾起场景化的消费联想。因此,墙体广告到达的地方,就有该产品在该区域热销的场面,墙体广告可以很好地配合终端渠道的拓展和新品发布等营销活动。
6、有效的媒体放大器。电视、广播等媒体给人留下的记忆是短暂的,而墙体广告是持久的提醒,其发布周期最少是一年,多则三五年,可以有效放大和延长电视等大众媒体的传播效果。
7、定向投放,精准触达。电视等大众媒体的传播往往是漫天撒网式的,不管是不是我的目标客户,先搂一网再说,这也造成所谓的广告业千古难题:明知道有一半广告费浪费掉了,可就是不知道浪费在哪儿。相比之下,墙体广告的投放就精准了许多,你的市场拓展指向哪,我的广告就刷到哪儿。